Ми тут: Головна Статті та блоги

Екстремал

Статті та блоги

Комітет зі скелелазіння

Положення про роботу  та програма розвитку скелелазіння на Буковини у 2009 році комітету зі скелелазіння Федерації альпінізму та скелелазіння Чернівецької області...

Детальніше...
 

Історія розвитку альпінізму

З давніх пір мисливці, селяни , солдати, проходили через хребти та перевали високих гір. Робили вони це з приводу невідкладних потреб або наказу....
Детальніше...
 

Послуги промальпу

Серед послуг сучасного промальпу виділяють такі основні напрямки:

Детальніше...
 

Технологии рюкзаков Deuter

Для продолжительных пеших походов, треккинга или сложных альпинистских маршрутов требуются удобные рюкзаки.

Именно поэтому главной целью Deuter всегда была разработка наиболее функциональных и удобных рюкзаков, и при этом максимально простых в использовании.


Deuter отказался от сложных, не всегда практичных решений и перешел к надежным простым системам, сконструировав очень простую подвеску рюкзака, облегчив ее вплоть до самого необходимого минимума.


Результат – это легкая в использовании система Vari-Quick и две длины спинки рюкзака S или L в сериях Hiking и Biking.
Чтобы максимально использовать систему комфорта рюкзаков Deuter, Вы должны отрегулировать систему Vari-Quick или выбрать подходящую вам длину спинки рюкзака.

Детальніше...
 

Снаряжение для промышленного альпинизма.

Этот материал поможет вам, если вопрос подбора и комплектации в данный момент еще не является решённым и очевидным.

Для производства высотных работ, как и в других областях деятельности и жизни, подбор стандартных комплектов является условным. Каждая задача, специфика объекта или личный опыт подсказывают свои решения. Но многие согласятся, что есть основные правила.

 


1.
Верёвка.
Для работы на высоте более 2 метров требуется две верёвки. На одной вы спускаетесь или поднимаетесь, другая является страховочной. Если вы готовы оспорить этот факт, почитайте материалы по несчастным случаям на промальпе, пообщайтесь с ребятами из промальп-форума на эту тему. Вы очень быстро сообразите, что работать на одной верёвке гораздо опаснее, чем это может показаться.


Верёвка должна быть предназначена для использования в качестве спусковой или страховочной. Это означает, что она должна иметь в лучшем случае международные сертификаты соответствия, в необходимом требовании – отечественные. Рыболовный фал, витые канаты, стальные тросы и т.п. к использованию не допущены.
Детальніше...
 
Сторінка 36 з 37