Ми тут: Головна Статті та блоги

Екстремал

Статті та блоги

Интервью с Джоном Гиллом

Джон Гилл (16.02.1937) считается первым, кто сделал шаги в направлении, которое сегодня считается современным болдерингом. Он пролезал трассы, которые, как теперь становится ясно, далеко опережали его время. Джон - профессор математики и его аналитические способности и образ мышления не могли не отразиться на том, чем он увлекается, на его "философии болдеринга". Необычные взгляды на вещи и видение мира, основанные на богатейшем жизненном и спортивном опыте, не могут оставить равнодушным никого, кто заражен вирусом скалолазания.

- Верно ли то, что Вы пришли к болдерингу через занятия гимнастикой?

Уже в 1953г. я начал заниматься скалолазанием и только 1 год спустя - гимнастикой. Я рассматривал ее, как возможность развить силу, необходимую мне для лазания. Тогда же я установил, что скалолазание только выигрывает, если делать динамичные, как у гимнастов, движения и использовать магнезию.В месте с этим у меня возникло новое видение скалолазания - как своеобразной формы гимнастической игры, вместо старого доброго представления о нем, как об одной из разновидностей горных видов спорта. И в дальнейшем я продолжил свои занятия спортивной гимнастикой, просто так - для удовольствия.

Детальніше...
 

Веревочные узлы - начало основ. Основные узлы, применяемые в технике горовосхождения. Анимированные иллюсьрации.

УЗЕЛ «ШТЫК»


Рабочий конец веревки обносят вокруг дерева или выступа рельефа. Проносят поверх коренного конца, огибают коренной конец и продевают в образовавшуюся петлю. Paбoчий конец вновь проносят поверх коренного, огибают коренной, продевают во вторую образовавшуюся петлю и т.д. Обычно делают 2-3 шлага. («На два шлага швартуют я английской королевы...») Затем желательно закрепить рабочий конец на коренном. При нагружении коренного конца узел затянется, и сохранится возможность развязать его без снятия нагрузки с коренного конца.


УЗЕЛ ГАРДА (Петля Гарда)

Узел Гарда применяют, в основном, в спасательной практике, тогда, когда необходимо легко протравливать веревку в одну сторону, быстро блокировав, при этом, возможность протравливания ее в другую сторону.
В веревочную петлю встегиваются два карабина, защелками к участнику, направление защелок одинаковое. Сквозь карабины продевается (в оба карабина встегивается) одиночная веревка. Рабочий конец веревки охватывает оба карабина и параллельно первоначальному ходу веревки продевается (встегивается) в первый, по своему ходу, карабин.
Коренной конец «внутри» карабинов набрасывается на ходовой. Веревка протравливается за ходовой конец. Узел лучше работает в карабинах типа «Ирбис», За рубежом для него выпускаются специальные карабины. Узел (петлю) Гарда хорошо использовать для верхней страховки.

Детальніше...
   
Сторінка 36 з 36

Фото з галереї користувачів

Детишки

[Детиш...]

Квадроцикли рулят

[Квадр...]

Настика

[Насти...]

Детишки

[Детиш...]

 

Online Користувачі

Ні
На даний момент 59 гостей на сайті