Екстремал

Rimetea climbing open 2018

e-mail Друк PDF

4-6 травня група Чернівецьких скелелазів відвідала скелелазний фестиваль у сусудній Румунії

Фестиваль проходив на природніх скелях поблизу села Rimetea, розташованого біля Turda, Cluj і Napoca 

Поїздку організовала активістка Буковинського скелелазіння та альпінізму

Євгенія Грицку,

ось її розповідь про поїздку: - Все началось еще зимой. Я начала подбивать людей поехать со мной (мне просто надо было быстрее и дешевле туда добратся. Но, как показала практика, бестолку. Большинство из тех кто изьявил желание ехать в результате просто отмалчивались не говоря ни да ни нет, что жутко затрудняло организацию. В результате, за неделю до выезда, после моих наездов, я поняла что, из Черновцев, поеду я и Настя с Никитой. Как-то маловато.... Быстро написала Печальному и через пол часа он сказал что едет и берет еще двух....

Началась эпопея с машиной, которой у нас нет( скинутся что-ли всем клубом и купить бусик на всех? Пока искали машину к нам присоеденились,совершено случайно( или нет? ) Таня и Андрюха , но отпал Никита. 

И вот настал час когда надо было ехать. Купили еду( впервые ехала в команде где вегетерианцев было больше чем мясоедных). Собрались у меня дома и стали ждать транспорт. Пока ждали все уснули кроме меня, Вовчика и Ники ,которые развили тему интилектуальных сисек и не сомкнули глаз.(правда иногда прорывался смех откуда-то с пола).

Загрузились и уехали. 

На границе мы даже не заметили что она была.

Дорога была длиной и с серпантинами. Долго искали на карте где село в которое нам надо, ибо я , балда по жизни , дома нормально не посмотрела где то, а в прошлом году я ехала с другой стороны и с телефоной навигацией.

Приехав зареестрировались, прогулялись селом( очень красивое место), позалипали и часов к 5 выползли под скалы. 

Лазали не сложные маршруты. Я провоцировала Настю на нижнюю страховку и она очень не плохо справлялась.

Полазив спустились в лагер, где варили ужин, пили вино и играли на гитаре наслождаясь видом и звездами. Наш водитель отказался ехать в Клуж,а остался с нами...

На следущее утро я обнаружила что нашими соседями оказались мои знакомые с Бухареста, но так бывает на таких мероприятиях. Это меня еще больше вдохновило и порадовало.

Второй день был особенный. 

Мы уехали в соседний район что б полазить мультики. Но снаряжения у нас было не так уж много , потому разбились на три группы. Ника и Дима ушли ускать гребневой мультипич забрав половину снаряжения. Вовка с Настей полезли учебный мультик на 3 веревки, а я Андрей и Таня остались ждать снаряжения и просто лазить легкие трасы ( правда лазали только Таня и Андрей ибо я то ли умная, то ли ленивая хорошо лежала и так). 

Для Насти это был первый опыт мультипича и Вовка ее пропускал первый( моя прокачка по технике в зале прошла не просто так да и Вовка насладился видом . Лезли они долго но уверено.

И вот когда я выспалась , мы, под скалами, догрызли все ништяки и нафотографировались прибежали ребята. Ника с Димой не нашли свою трасу. Но испытали свои нервишки на другом маршруте, приняв, правильное в их случае, решение - вниз. Да и мы не долго думая побежали вверх. 

Я вела всю дорогу. За мной шел Андрей и снимал снаряжение , а третей шла Таня,которая ,в результате получила самые зачетные фото. 

На второй станции начал моросить дощик и я приказала (ох,люблю же я власть  ребятам не снимать скальники и быть готовыми бежать быстрее света наверх. Но ,начав движение и пройдя метров 15, показалось солнышко, бег прекратился и мы просто лезли в свое удовольствие. Весь маршрут занял 2 часа. Ребята прочуствовали что такое высота, а я тихонько радовалась что перетащила еще кого-то на сторону зла, в секту альпинистов :) 

Дома нас ждал фестиваль. Ужин, вино, гитара, огонь, гитара, вино, цуйка, пиво, гитара, дискотека, вишината, гитара, звезды, дождь...утро. 

Ребята ушли на скалы ,а я с Печальным остались у палаток ,каждый со своей головной и душевной болю...

Конец фестиваля был с розыграшем призов. С нашей команды, в 6 человек, мы сорвали одно реверсо( Настя) и футболку (Дима). 

В последний момент загрузились в машину ибо рванула гроза и уехали в сторону дома...(тут я взгрустнула )

По дороге решили заглянуть в Турду в соляную шахту, но ее закрывали в 5 ,а мы лишь без 5 минут прибежали. 

Зато в Клуже мы попали на службу в церкве где играл орган и вобще все было как в сказке. Вкусно поели в кафе и обожрались огромаднишим мороженым.

Поехав домой мы чуть не потеряли Печального. Машинка явно его не взлюбила и пыталась постоянно открыть дверь что б его выбросить.

А с рассветом все разьехались ,а я пошла спать.

Спасибо ребятам за компанию и за то что я доехала на фестиваль дешевле и быстрее, а всем стойким за то что дочитали этот текст.

  

Розповідь про поїздку

Анастасії Недбайло

Дом Жени Грицку для меня всегда ассоциировался с местом, в котором собирается много разных людей, но их всегда объединяло одно - любовь к горам. Моё знакомство с Вовой, Никой и Димой началось с вопроса: "О чём ты думаешь, Настя"? В этот момент я поняла, что наше путешествие будет интересным От философских разговоров на разные темы мои сны были красочными на протяжении всей поездки.

Три дня фестииваля прошли отлично, я впервые была на таких больших скалах(Rimetea). 

В 1 и 3 день лазили несложные трассы(5С-6А+), срываться было страшно - очень большие пролёты. Все лазили в касках(!!!), проверяли друг друга, внимательно страховали. В такие моменты вспоминаешь всё, чему учили друзья(Сергей Деркач, спасибо, что когда-то привёл меня в зал 5 школы), инструктора, тренера.

На второй день пролезли мультипитч в каньоне(30мин. на машине от Rimetea) с напарником Вовой. Мы лезли долго, но уверенно. Я решила, что лучше так, чем быстро и в последний раз. 

За регистрацию на фестивале давали футболку, бесплатный кофе по утрам и ужин вечером, а так же участие в лотерее - я повезла домой реверсо Румынские песни под гитару возле костра, хорошая погода, отличная компания, шутки и душевные разговоры, прогулки по селу - это был наш отдых после лазанья на скалах.

Женя нарисовала акварелью маленькие рисунки и каждый мог выбрать один по душе. Когда собирали снаряжение, Ника подарила мне каменные розы - теперь они посажены в вазончике дома, напоминают о крутых выходных


Більше фото з поїздки: фотоальбом 1фотоальбом 2фотоальбом 3 

Відео з подорожи 

Останнє оновлення ( П'ятниця, 11 травня 2018, 06:48 )  

Фото з галереї користувачів

Илащ

[Илащ]

Скалолазы

[Скало...]

Людочка

[Людоч...]

Петрос

[Петро...]

 

Online Користувачі

Ні
На даний момент 12 гостей на сайті