Ми тут: Головна Статті та блоги Скелелазіання Соревнования по скалолазанию среди школьников

Екстремал

Соревнования по скалолазанию среди школьников

e-mail Друк PDF

28 сентября 2010 года на комерческом скалодроме торгово-выстовочного центра "Панорама" прошли соревнования по скалолазанию среди школьников г. Черновцы.

О проведении соревнований узнал совершенно случайно, от Алексея, по его мнению, их как будто скрывали. На тренировке оповестили всю имеющуюся молодёж и дети через учителей физкультуры и директоров школ получили допуск к соревнованиям. Также детям предлагалась платная подготовка к соревнованиям, в субботу 25 сентября за 20 гривен можно было получить "квалифицированую консультацию" и возможность полазить перед соревнованиями, по словам очевидцев, "консультаций" не проводилось, дети были предоставлены сами себе и просто полазили по скалодрому, Всё было похоже на обыкновенную прибивку к скалодрому.

28 сентября с детьми приехали в Панораму, там же находились наши из младшей группы. Для соревнований участникам были представлены с десяток болдерингов и по две попытки на каждый. Начались соревнования. Приехавший поддержать воспитаников Алексей был в шоке от организации и столпотворения, думаю что детей стоило бы разделить на несколько груп а не заставлять их стоять по 20-30 минут в очереди к каждому болдерингу, причём попытки заставляли использовать сразу. Попытки Алексея подсказать и помоч судьям в организации соревнований не привели к успеху, на протяжении нескольких часов столпотворения продолжались.

Наконец наступил момент истины, наши дети пролезли все трассы с первой попытки. Организаторы соревнований решили провести финал среди мальчиков так как Люда была единственной давочкой которая залезла все трассы. Тщетные попытки объяснить главному судье о том что нельзя проводить финал среди детей 2003, 1999 и 1996 годов рождения не принесли результатов и детям провели финал на одном из болдерингов на Скорость. Естественно победил старший, а младшие, имеющие скалолазный опыт думаю на много больший чем у так называемого главного судьи, судя по его действиям, с крайне отдалёнными понятиями о скалолазании, естественно расстроились.

Детей отвели в расположенное рядом кафэ и доступно разъяснили что все они и являются победителями, а так называемый финал есть проявлением не компетентности в скалолазании главного судьи.

А победителями соревнований стали: у девочек -  Довгалюк Людмила (залезла все трассы кроме двух  с 1-й попытки, две со второй), у мальчиков -  Смирнов Алексей, Божко Павел и Бэрэзка Адам (залезли все трассы с 1-й попытки), в командном зачёте первое место заняла команда 25-й школы.

Останнє оновлення ( П'ятниця, 01 жовтня 2010, 12:38 )  

Фото з галереї користувачів

Мишаня

[Мишан...]

Вадимчик

[Вадим...]

Детишки

[Детиш...]

Петрос

[Петро...]

 

Online Користувачі

Ні
На даний момент 27 гостей на сайті