Ми тут: Головна Статті та блоги Скелелазіання Новые достижения или Крым 2010

Екстремал

Новые достижения или Крым 2010

e-mail Друк PDF

В рамках програмы развития скалолазания на Буковине в 2010 году группа черновицких скалолазов пребывала в  спортивном лагере на базе легендарного скалодрома Красный Камень.

Для меня спортивно-оздоровительное пребывание на Красном Камне стало уже традиционным, но всё же в этом году случилось и нечто новое, впервые с нами поехали и подрастающие покаления черновицких скалолазов.

Прибыв в Хмельницкий созвонились с Юрием - хмельницким скалолазом который любезно продемонстрировал нам боулдеринговый зал города, а также новенькие мобильные скалодромы. Тем самым было заведено очередное знакомство со скалолазами других городов.

Далее поездные карточные игры и долгожданный Симферополь. Крым встретил наж ужасной жарой, этот Крым был настолько жаркий насколько прошлогодний был холодным (вечером на стоянках шёл пар изо рта и приходилось утеплятся последней футболкой). Дружно отметели приезд и следующим утром приступили к выполнению спортивных планов. Спортивная программа для детей была разбита на трёхдневные цыклы (разминочный, лазание на выносливость, лазание на скорость, лазание предельно сложных маршрутов)  между которыми были дни тдыха. Спортивный день начинался с подъёма с первыми стрижами, лёгкого завтрака, 3-5 часового лазания, поездки на море и вечернего лазания. Вечера протекали в тёплой дружеско-патионной обстановке плавно переходящей в сон.

За время прибывания на Камне совершили поездку в Симеиз где провели день в лазании на Крыле Лебедя чередующееся с народными купаниями.

И всё было замечательно, а ж нет, за три дня до нашего отезда налетела на Камень тёмная сила в лице мэра Гурзуфа товарища Гамаля и его свиты в составе главного санэпидемиолога, главного эколого, главного лесничего (позволю выделить его редкостное хамство)  и кучи народу кто в строгой, а кто в непонятно-военной форме. Цытаты чиновников приводить не буду, скажу лиш, - им бы этики поучится хоть капельку. В общем вся эта свита в крайне грубой форме, без требуемой юридической мотивации, урожая силами спецподразделений потребовала покинуть прилегающие к Красному Камню территории. Взяв во внимание присутствие с нами детей пришлось съехать во двор к тёте Рае, которая гостепеимно приняла нас.

А в целом лучшие результаты лазания выглядят следующим образом:

Смекалов Юрий - "Фарватер" 6b+ Onsight с развешиванием, "Сарумян" 7а Red point;

Бэрэзка Адам (13 лет) - "Ручеёк" 6с+ Red point с развешиванием;

Тарновецкая Анастасия (6 лет) - "Октава" 6а Top rope.

Надеюсь что на этом дотижения не закончатся.

 

Фото з галереї користувачів

Илащ

[Илащ]

Юрік

[Юрік]

Детишки

[Детиш...]

Настика

[Насти...]

 

Online Користувачі

Ні
На даний момент 14 гостей на сайті